20/10/2017 - São Roque - SP
Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’ oferecem diversas preparações com a Alcachofra, durante os meses de Outubro e Novembro
Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’, localizados no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, dão início ao Festival da Alcachofra 2017, de 6 de Outubro a 30 de novembro, com diversas receitas da flor, durante almoço e jantar.
Nas mãos do Chef Valdir Nunes a Alcachofra se transforma em deliciosos pratos. Os destaques são muitos como o Paillard com Raviolone de Alcachofra (para 1 pessoa) -R$82 - Paillard de filé mignon servido com raviolone de massa verde, recheado com fundo de alcachofra ao molho Alfredo, finalizado com parmesão. “A Alcachofra é bem versátil e tem um sabor especial”, afirma Nunes.
A novidade ficou por conta dos pratos servidos no ‘La Pasta’. São eles: o Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68, arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão; o Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75, massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa e o Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130, massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.
O cardápio normal segue valendo. Para harmonizar, o chef sugere um Vinho Branco ou um Espumante Brut Don Patto. Para encerrar, a casa tem uma opção de sobremesa, que é o ‘Fundo de Alcachofra Flambado’ (para 1 pessoa) - R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.
Curiosidade:A Alcachofra é uma planta que chega a um metro de altura e é bastante conhecida pelo sabor e por suas propriedades medicinais. Sua safra vai, geralmente, de Setembro a Novembro. E é bastante cultivada na região de São Roque, a 56 km de São Paulo.
O nome "alcachofra" provém do árabe al-kharshûf (que significa "planta espinhuda"). Já cynara - seu nome científico - vem do grego. Segundo uma lenda antiga, Cynara seria uma jovem que rejeitou Zeus e que, por conta disso, foi transformada nesta planta.
Cardápio Festival da Alcachofra 2017:
Couvert:
Patê de Alcachofra: R$38,50 - Patê de alcachofra. Acompanha pão de alho e manteiga.
Aperitivo:
Fundo de Alcachofra ao Alho (4 unidades) - R$55 - Fundo de alcachofra ao alho com azeite e salsa.
Entradas:
Alcachofra In Natura Fria (para 1 pessoa) - R$34 - Alcachofra in natura ao molho: vinagrete, rose, tártaro ou à moda do Chef.
Alcachofra In Natura Quente (para 1 pessoa) - R$34 - Alcachofra in natura puxada na manteiga.
Pratos Principais:
Arroz Cremoso com Alcachofra do Chef (para 1 pessoa) - R$68 - Arroz cremoso com fundo de alcachofra puxado no alho, azeite, cebola, tomate, cheiro verde e parmesão.
Talharim à Adriana (para 1 pessoa) - R$73 - Talharim ao molho bechamel com lascas de bacalhau, fundo de alcachofra e alcaparras.
Paillard com Raviolone de Alcachofra (para 1 pessoa) -R$82 - Paillard de filé mignon servido com raviolone de massa verde, recheado com de fundo de alcachofra ao molho Alfredo. Finalizado com parmesão.
Fundo de Alcachofra com Camarão (para 1 pessoa) - R$85 - Fundo de alcachofra com camarão à la provençal, catupiry, parmesão gratinado. Servido sobre purê de batatas.
Alcachofra Recheada com Bacalhau (para 1 pessoa) - R$90 - Alcachofra recheada com lascas de bacalhau, catupiry, pão embebido no leite, azeitonas pretas, alho, cebola, cheiro verde, tomate e parmesão.
Lasanha de Alcachofra (para 2 pessoas) - R$140 - Lasanha caseira, fundo de alcachofra puxado no alho e azeite, catupiry, molho de tomate concassé e parmesão.
Bacalhau com Alcachofra (para 2 pessoas)R$210 - Posta de bacalhau assada na brasa servida sobre fundos de alcachofra ao azeite e alho, cebolas confitadas no azeite, azeitona e salsa. Acompanha arroz.
Sobremesa
Fundo de Alcachofra Flambado (para 1 pessoa) - R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.
Novidades no La Pasta:
Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68 - Arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão.
Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75 - Massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa.
Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130 - Massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.
Sobre o chef Valdir Nunes: Nascido em São Roque e com 20 anos de experiência culinária, Valdir Nunes iniciou sua carreira na adolescência e passou por todos os cargos de um restaurante até se tornar Chef. É formado em ‘Hotelaria’ pela ‘Universidade de Sorocaba’ e pós-graduado pelo ‘Senac’ São Paulo no curso de GNA, ‘Gestão de Negócios no Ramo de Alimentação com Foco em Resultados’.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2025, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.