18/11/2016 - São Roque - SP
da assessoria de imprensa
Para comemorar a data, a casa apresenta duas novidades no cardápio: o Bacalhau à moda do padeiro e o Bolinho de Bacalhau recheado de Queijo da Serra da Estrela.
A casa mais portuguesa da região, a Quinta do Olivardo, em São Roque/SP, comemora neste sábado, 19/11, seu nono aniversário. Para festejar a data, a casa preparou uma noite especial, regada a vinho e o tradicional fado ao vivo.
De nome inusitado, a bebida traz em sua composição vários aromas, sabores e muito mistério.
O Vinho dos Mortos surgiu no século XIX, em Portugal, em meio à Guerra Peninsular. Conta a lenda que as tropas francesas invadiram vários vilarejos da região de Trás-os-Montes e Beira Alta. Os moradores, produtores de vinho, para proteger as bebidas do saque, enterraram suas garrafas em meio aos vinhedos, plantações, pastagens e debaixo das adegas.
Ao término da guerra, os moradores voltaram às suas vilas e desenterraram as garrafas, achando que a bebida estaria estragada. Entretanto, para surpresa de todos, a bebida estava ainda mais saborosa. A explicação era simples: o processo de enterrar as garrafas as deixou em um ambiente com temperatura constante e escuridão, perfeito para a maturação da bebida.
A Quinta do Olivardo revive esta tradição mensalmente em uma noite especial. A casa ganha a iluminação de velas e tochas e os visitantes que passam por lá são convidados a enterrar uma garrafa numerada e, depois de seis meses, voltam para degustar a bebida.
Os visitantes que não possuem garrafas enterradas podem ainda, auxiliar no desenterro e degustar a bebida.
O enterro e desenterro das garrafas é realizado em meio aos caminhos formados pelas videiras que ladeiam a casa. Uma noite mágica!
E a animação não para!
Além da tradição do Vinho dos Mortos, o público ainda acompanhará uma apresentação dos tradicionais fados apresentados por Ciça Marinho e Tiago Filipe. Ao som de voz, violão e guitarra portuguesa, a dupla promete emocionar e animar o público.
Novidades que dão água na boca
Em comemoração ao nono aniversário da casa, a Quinta do Olivardo traz duas novidades para o cardápio: o Bacalhau à moda do padeiro e o Bolinho de Bacalhau recheado de Queijo da Serra da Estrela.
O Bacalhau à moda do padeiro é preparado dentro de um pão português. O prato é composto por lascas suculentas do peixe, temperadas com especiarias especiais, acompanhadas de ovos, pimentão, azeitonas, cebolas e regadas com o melhor azeite português.
Os ingredientes são dispostos dentro do pão que, ao final, fica suculento devido ao suco da carne e ao azeite. Um prato recheado de sensações do começo ao fim.
Já o tradicional Bolinho de Bacalhau ganha uma nova versão que promete surpreender o público. Conhecido pela fartura da saborosa carne de bacalhau, o bolinho ganhou um recheio especial do tradicional Queijo da Serra da Estrela, que deixa a iguaria crocante por fora e suculenta por dentro. Ao morder o salgado, o público se surpreende com o queijo que derrete por dentro.
Sobre a Quinta do Olivardo
Adega, restaurante, lanchonete e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras, a Quinta do Olivardo é uma atração turística pela boa comida, ambiente acolhedor e também pela paisagem exuberante. Os parreirais ladeando as instalações conferem clima bucólico das propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, onde o proprietário Olivardo Saqui buscou inspiração para construir um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.
A Quinta do Olivardo recebeu por três anos consecutivos (2013, 2014 e 2015) a referência “Excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo. Nesse guia, os comentários escritos pelos próprios frequentadores pontuam o estabelecimento.
Circuito de aventura
Os visitantes que gostam de sentir muita adrenalina não podem perder o 1º Circuito de Lazer e Aventura da Estrada do Vinho instalado na Quinta do Olivardo.
No circuito, o visitante poderá praticar arvorismo, escalada e encerrar o passeio em uma tirolesa que cruza o lago do restaurante.
Para quem gosta de atrações mais relaxantes, a Quinta do Olivardo oferece ainda mini pesca esportiva, passeio a cavalo e um relaxante pedalinho para passear sobre o lago. São atrações que agradam a família toda!
Como Chegar
A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Fica a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.
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