6/6/2016 - São Roque - SP

1ª Mostra do Festival “Sabores e Cultura Bandeirante” acontece neste domingo em São Roque

da assessoria de imprensa da Prefeitura de São Roque

Com apoio cultural da Prefeitura de São Roque, os alunos do curso Técnico em Eventos da ETEC São Roque realizarão neste domingo, 29 de Maio, à partir das 10h, a 1ª Mostra do Festival “Sabores e Cultura Bandeirante”.

O evento que conta com entrada gratuita, conta com a organização dos jovens do 3º módulo, nas dependências da própria ETEC e tem como componente curricular o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), objetivando o resgate histórico-cultural, gastronômico e consequentemente, atrair turistas para o centro da cidade de São Roque.

A Estância Turística de São Roque é conhecida pelo turismo enogastronômico, com foco voltado para massas, alcachofra roxa e vinhos, herança deixada pelos portugueses e italianos que fizeram parte da sua construção. Porém, São Roque oferece ainda mais com sua história e cultura desde a colonização, com seus fundadores bandeirantes que trouxeram a culinária indígena, africana e portuguesa.

Os convidados, “Papi” (Paulo Guimarães, Chef do Restaurante Deodoro) e Vítor Venturini (Chef e Sommelier do Bistrô Família Venturini), foram designados responsáveis para elaborar e apresentar um prato que contenha ao menos um dos ingredientes da época, como a farinha de mandioca, milho ou a carne seca.

A Mostra contará também com apresentações musicais, danças e exposições, além da participação da 10ª FETEPS (Feira Tecnológica do Centro Paula Souza), que incentiva com premiações, os melhores projetos desenvolvidos por alunos da instituição em outubro deste mesmo ano.