9/1/2014 - São Roque - SP
da assessoria de imprensa
São Roque vive um de seus principais períodos do ano para o enoturismo. Principal roteiro do vinho no país, a cidade aposta em atrações especiais para aumentar fluxo turístico nesta época. Há uma semana de sua terceira edição, a Pisa da Uva no Lagar já começa a transformar a rotina da Adega Quinta do Olivardo, principal roteiro enoturístico do município. Por lá o cenário acusa que já é hora de colher uvas. Brancas ou tintas, de variedades precoces às mais tardias, elas carregam vinhedos que cobrem vales espalhando o doce aroma da fruta por todos os cantos. A “festa”, que celebra o resultado de um ano de trabalho, é compartilhada pelo vinicultor Olivardo Saqui, que recebe todos os anos centenas de turistas que, atraídos pela rica programação, visita a região em busca de novas experiências em torno da cultura do vinho. A partir da segunda quinzena de janeiro, é possível participar da colheita degustando a uva no pé, numa experiência, no mínimo, inusitada, onde um enólogo acompanha de perto o passeio explicando passo a passo para a produção artesanal da bebida. Tudo isso ao som de canções portuguesas, cantadas por um grupo folclórico da Ilha da Madeira. O evento é um resgate e um costume dos imigrantes portugueses numa gostosa brincadeira que simboliza o trabalho, a cultura e a religiosidade deste povo. Para Olivardo Saqui, organizador do evento “O segredo para a produção dos melhores vinhos está nos calcanhares humanos que extraem corpo, sabor e longevidade à bebida”. Para finalizar o público poderá saborear a tradicional e famosa Espetada Portuguesa (Carne Bovina, assada no Pau de Louro), eleito um dos 30 melhores pratos no Festival Sabores de São Paulo.
SERVIÇO
3ª PISA DA UVA NO LAGAR
Dias: 18 e 25 de janeiro – a partir das 11h
Local: Quinta do Olivardo
Informações: (11) 4711-1923 | (11) 4711-1923
quintadoolivardo.com.br
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2025, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.