Segunda-Feira, 21 de Abril de 2025

Super DOGUS - Gratuito

Mais lidas da semana

20/1/2016 - São Roque - SP

5ª “Pisa da Uva no Lagar” contou com presença do Secretário Estadual de Turismo




da assessoria de imprensa da Prefeitura de São Roque

Ocorreu ao longo de sábado, 16 de janeiro, a primeira etapa da 5ª edição da “Pisa da Uva no Lagar” no restaurante Quinta do Olivardo, localizado no Roteiro do Vinho. O evento, que faz parte do calendário oficial da cidade, por meio da Lei 3952, de autoria do vereador Alacir Raysel e sancionada pelo Prefeito Daniel, contou novamente com um grande público, além da presença de autoridades, dentre elas, Roberto de Lucena, Secretário Estadual de Turismo, que admirador de São Roque e dos atuais investimentos realizados no setor, veio ao município, prestigiar este acontecimento. Participaram ainda da “Pisa da Uva”, o diretor de Turismo e Cultura, Roque Gabriel Rodrigues e a chefe da Divisão de Turismo, Eliane Stasevicius, que neste ato, representaram o Prefeito.

Após a cerimônia de abertura, todos pegaram chapéus e cesto para colher as uvas. Após a colheita, acompanhada das tradições e folclores português, chegou a vez de todos tirarem os sapatos e pisarem nos cachos de uva, revivendo os velhos rituais de fabricação do vinho. “Anualmente, a Pisa da Uva no Lagar reúne turistas que buscam saber mais da cultura portuguesa, apreciar bons vinhos e sucos, além de degustar comidas típicas que dão um toque especial ao evento e ao local. Todos parecem crianças felizes pisando nas uvas, revivendo a tradição portuguesa”, destacou Olivardo Saqui, proprietário do estabelecimento.

O Prefeito Daniel, feliz com o impulso recente do turismo na cidade, destaca a parceria entre Prefeitura, empresários e organizadores de eventos, o que resulta numa São Roque mais forte. “Desde que assumimos buscamos fortalecer o Turismo na cidade, empregando bem as verbas do DADE, oferecendo espaço de destaque para todos estabelecimentos em nível de igualdade, além de junto a empresários e organizadores de eventos, valorizar os acontecimentos, inserindo-os no Calendário Oficial. A Pisa da Uva no Lagar é um exemplo disso. É um evento muito importante para o turismo de nossa cidade. O restaurante Quinta do Olivardo é referência em todo Estado por suas tradições e claro, uma comida excelente. Parabenizo ao Olivardo e toda sua equipe, pela visão e coragem de realizarem tudo isso. Também aproveito para cumprimentar o Secretário Estadual de Turismo, Roberto de Lucena, que gentilmente prestigiou o evento e garantiu que podemos contar com ele em relação a verbas e recursos, gerando mais desenvolvimento no turismo São Roque”, finaliza.



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Guia São Roque.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2025, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.